20190925-162029.jpg

舟山新闻

您的位置:【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年 > > 舟山新闻 返回首页

庆祝新中国成立70周年|张赛芬:将赴京观礼作为新起点

2019-10-02 10:21:00 舟山日报

  全国教书育人楷模张赛芬:

  将赴京观礼作为新起点

  望着10米远处整齐划一的仪仗方队、陆军方队等踩着铿锵有力的步伐经过,坐在国庆庆典观礼台第3台第12排的舟山教师张赛芬豪情满怀。

张赛芬挥舞着红旗,难抑喜悦。

  此次,全国共有75名教师受邀到现场观礼,全国教书育人楷模、东海渔嫂优秀代表、舟山职业技术学校教师张赛芬是其中之一。75名教师分7个小组,张赛芬是第三组组长。

  张赛芬是在教师节接到教育部邀请电的。全国共有170多万名教师,能参加70周年庆典观礼是至高荣耀。观礼前一天晚上,她直到11时才睡,凌晨4时多就起床了。

  无人飞机、核导弹……现场亮相的一系列先进武器,让张赛芬振奋不已,不断挥舞着小红旗表达心中的喜悦。

  接下来的群众游行队伍中有一支代表教师的方队,花车上挂着“立德树人”四个大字,站着一批优秀教师。张赛芬的目光充满敬意,默默地对自己说:“他们是榜样和标杆。”

  今年51岁的张赛芬担任着3个班级的班主任,从教30年的她桃李满天下。在家乡舟山以及曾支教的四川达州等地,张赛芬的学生、同事和亲友等人守候在电视机前,共同见证祖国的历史时刻并寻找着张赛芬的身影。“我为妈妈感到骄傲和自豪!”她的儿子、中国银行舟山市分行金融部客户经理黄超说。张赛芬的朋友圈同样点赞满满,在美国开公司的1997级船电专业毕业生陶先生也送上了祝福。

  张赛芬对记者说,她将把这次赴京观礼作为继续奋斗的新起点,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,把爱国主义教育融入立德树人的整个过程,以新时代工匠精神悉心培育学生,为实现中华民族伟大复兴,为舟山新区建设作出新贡献。

作者:陈妤