第二批主题教育.jpg

人物

您的位置:“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育 > > 人物 返回首页

不忘初心、牢记使命丨普陀:“初心体检室”在18个城市社区上线

2019-07-11 09:06:00 浙江新闻客户端

  日前,普陀区沈家门街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以庆祝建党98周年活动为契机,全面开展“党性大体检”,实现“初心体检室”在辖区18个城市社区全域覆盖。

  在“初心体验室”,通过组织“抄写一段党章”“重温一次入党誓词”等活动,增强党组织凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,唤醒“入党初心”。

  茶湾社区海林名桂苑小区以“红领海林”为品牌,小区兼合式党支部率先在红领海林e生活馆开设“红领体检室”,这是“初心体检室”的最早试点。“红领体检室”要求支部每位党员每月进一次“红领体检室”完成党性体检,提升党员政治意识、核心意识,让党组织和党员准确掌握自身“党性健康情况”。同时,小区党员积极将学习体验以实际行动回馈、服务小区居民,日常共同参与小区创城、党建、自治管理等活动,用自己的实际行动诠释了共产党员的使命担当,使小区治理彰显党建活力,党建引领让小区自治更有实效。

  据了解,今年以来,普陀区沈家门街道整合各基层党组织党员力量,加强党员队伍建设,在试点海林名桂苑小区“红领体检室”基础上,要求街道城市社区党委(党总支)全力打造“初心体检室”,号召社区党员定期进入体检室进行党性健康体检,体悟初心。截至目前,18个城市社区党委(党总支)已陆续完成了“初心体检室”建设工作,用实际行动向建党98周年献礼。

作者:通讯员 周普纪