第二批主题教育.jpg

播报

您的位置:“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育 > > 播报 返回首页

俞东来主持召开创建全国文明城市专题会议

2019-10-11 10:31:00 舟山日报

  俞东来在创建全国文明城市专题会议上强调

  牢记为民初心 保持奋进状态 全市行动打好创城攻坚战

摄影记者 沈磊

  昨天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开创建全国文明城市专题会议。他强调,要把抓好创城作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求,牢记为民创城的工作初心,克服麻痹松懈的心理状态,保持负重前行的奋进状态,全市行动、全力以赴打好创城攻坚战。

  江建国、刘永艺、沈国通、方维、毛江平等出席会议。会上,市创建办负责人汇报了省城市文明程度指数测评情况及下一步创城工作安排。

  俞东来指出,我市创城工作成绩有目共睹,但也存在一些问题。当前已进入创城的关键期、冲刺期,思想上松一寸,行动上就会散一尺。我们要敢于正视问题,化警醒为清醒,变震动为行动,让压力成动力,把暴露出来的问题全面整改到位。全市上下要进入临战状态、迅速行动起来,各级领导干部要到岗到位,采取有力有效的举措,集中精力和力量持续抓好创城各项工作。

  俞东来强调,要坚持问题导向,精准施策、整改问题、查漏补缺,确保抓得准、改得快。要层层压实责任,各区块、各部门及各级领导干部要把创城责任落细落小落实,建立点位责任制,确保每一个点位达标过关。要零容忍落实整改,针对薄弱环节、失分点,重点攻坚动态性问题和垃圾分类、硬件设施、背街小巷、乡镇环境卫生等问题,确保创城攻坚行动有效深入。要规范网上资料申报,严格把握要求,及时查漏补缺,强化工作机制,确保台账资料审核不失分、得满分。要加大入户走访力度,组织开展新一轮入户走访活动,带着宣传任务去,带着感情责任去,做到走访全覆盖。

  俞东来强调,全市上下要牢固树立全市“一盘棋”思想,认真总结经验,切实提高能力水平,在创建过程中充分彰显担当。市创建办及有关部门要落实工作任务,形成强大合力,推动创建攻坚各项工作取得实效。

作者:记者 董佩军