第二批主题教育.jpg

播报

您的位置:“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育 > > 播报 返回首页

不忘初心、牢记使命丨市管领导干部专题读书班昨开班

2019-09-20 10:21:00 舟山日报

  市管领导干部“不忘初心、牢记使命”第一期专题读书班昨在市委党校开班,为期三天。我市将以集中轮训方式,分三批培训全市所有县处级干部。

  读书班要求全体学员以强烈的政治担当增强学习自觉,学以铸魂固本,将学习当作一次深刻的思想洗礼;学以明心见性,将学习当作一次严格的政治锤炼;学以明责励志,将学习当作一次有力的担当砥砺,把“两个维护”作为聚焦点,先人一步、学深一层、悟透一些,争做学懂弄通做实新思想的表率,打牢思想根基,补足精神之钙,真正把伟大思想融入灵魂、融入血液、融入基因。

  专题读书班将把“严”字贯穿全过程,严以治教、严于律己、严格管理,确保学习效果。组织学员精读原著,原原本本学;对表对标,带着问题学;坚持辩证思维,用联系的、发展的、全面的观点看待学习,在多思多想、学深悟透、学以致用上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行合一。

  专题读书班以自学为主,辅以集中学习、观看视频、专题辅导、研讨交流等方式,认真学习党的十九大报告和党章,熟读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习党史和新中国史,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面开展交流研讨。

作者:记者 庄列毅 通讯员 俞欣沂