习近平新时代中国特色社会主义思想指引下.jpg

焦点新闻

您的位置:新时代新作为新篇章 > > 焦点新闻 返回首页

华伟到临城街道宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

2019-07-02 10:22:00 舟山日报

  增强思想自觉行动自觉 谱写高质量发展新篇章

  在中国共产党建党98周年前夕,市委副书记、新区党工委副书记华伟近日到临城街道开展“新思想进基层”专题宣讲活动,以主题党课的形式为基层党员干部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。

  6月27日下午,在临城街道海防村党员活动室,华伟为20余名基层党员干部上了一堂学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课。围绕发展脉络、时代基础、精髓要义、历史地位、实践要求等方面,华伟对新思想进行了深入解读,并结合工作实际提出希望和要求。

  华伟指出,习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的科学性、时代性、实践性、革命性,为我们树立了思想灯塔,指明了前进方向,提供了行动指南。我们要切实增强思想自觉、行动自觉,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起加快舟山发展的强大合力,奋力谱写高质量发展新篇章。

  华伟强调,基层党员干部要充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到“一个党支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”。要了解和关心群众所思、所想、所难,切实解决群众的问题和困难,组织群众打好文明城市创建等各项攻坚战,成为基层社会治理和经济发展的核心力量。要在学思践悟上下功夫,提升思想境界,强化党员身份意识,做到平时“看得出”,关键时刻“站得出”,成为群众的主心骨。

  在主题党课后,华伟与在场的新老党员谈话谈心,听取他们对基层工作的意见建议。同时,华伟还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”活动,在临城街道进行了走访调研。

作者:记者 董佩军